超吉网

超吉网

2月18日,市委、市政府召开全市优化提升营商环境大会,会上印发了《2021年扬州优化提升营商环境任务清单》。市工商联第一时间向广大民营经济人士宣传贯彻会议精神,组织企业家谈想法、提建议,共商优化提升营商环境大计,共谋经济社会高质量发展。5名企业家专门围绕营商环境优化提升主题,畅谈了自己的感受和建议。

优化营商环境 就是提升竞争力

——市工商联副主席、扬州扬杰电子科技股份有限公司董事长 梁勤

营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。市委、市政府在春节后上班第一天出台优化营商环境36条,作为企业负责人我备受鼓舞。

优化提升营商环境,可切实解决企业面临的实际需求,如简化流程、大幅度缩短投资项目规划及工程建设审批时间、提升审批效率等,形成良好的长效服务机制,今后企业获得感将进一步增强。营商环境持续优化还将提升企业投资意愿和发展信心,未来企业为经济社会发展做出更大贡献的使命感更加强烈。

同时,好的环境有助于吸引更多优质项目落地,进一步促进地方经济繁荣发展,形成良性循环发展。

在持续优化的营商环境下,扬杰科技将聚焦功率半导体,加大新品研发,持续技改创新,力争新项目早投产、早达效,为扬州地方经济发展做出更大贡献。

对优化营商环境

充满信心

——市工商联副主席、江苏爱克赛电气制造有限公司董事长 江强

为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好,市委、市政府召开全市优化提升营商环境大会,公布一系列“好政策”,令人振奋和鼓舞。

我们深切感受到市委市政府优化营商环境的决心。《2021年扬州优化提升营商环境任务清单》逐条明确分工负责单位,并将清单完成情况纳入年度高质量考核和市级机关目标绩效考评,明确主要负责同志为第一承办人和第一责任人,以强有力的措施确保清单事项落地落实。

任务清单共36条,涵盖了政务服务市场主体的方方面面,精准发力,措施得力,法规有力。任务清单的制定在前期开展了充分调查研究,进行了切实商讨完善,最后以清单形式发布,责权明确,切实可行,这让我们企业对优化营商环境充满信心。

大会要求,面对全国各地营商环境不断优化升级的态势,要找准问题,认清差距,进一步增强优化提升营商环境的责任感、紧迫感。优良的营商环境不能一蹴而就,但在市委、市政府高度关注和持续推进下,必将成为扬州“好地方、事好办”的政务服务品牌。

将“好地方、事好办”精神

落到实处

——市总商会副会长、江苏亚威机床股份有限公司董事长 冷志斌

市委、市政府召开全市优化提升营商环境大会,十分振奋人心。

在亚威股份多年发展过程中,各级政府一直为企业提供良好的经营环境,助力企业更好更快发展,亚威也因此能够在扬州大地上茁壮成长,成为国内中高端金属板材成形机床行业领先企业之一,并向智能制造领域不断延伸拓展。

在今后工作中,衷心希望各部门能将“好地方、事好办”精神落到实处,做好行政审批工作“优、快、好”,加大服务指导企业的“热度、温度、力度、精准度”,帮助企业解决实际困难、解除后顾之忧,为企业高质量发展按下加速键。

今后,亚威将再接再厉,在政策东风指引下,为将企业打造成为世界一流的高端装备与智能制造系统解决方案供应商而不懈奋斗。

企业无后顾之忧

更好转型升级

——市工商联执委、江苏扬力铸锻有限公司总经理 张岭

市委、市政府将“新春第一会”的主题定为“优化提升营商环境”,释放出全力优化营商环境的强烈信号。会议围绕企业的迫切需求,从企业开办、建设项目许可、水电气办理、不动产登记等36个方面提出了目标和要求,条条是干货,条条可操作,条条暖人心,展现出市委、市政府着力打造“好地方、事好办”政务服务品牌的信心和支持企业扎根扬州、深耕扬州的决心。

城市有了更好的营商环境,企业才能无后顾之忧,可以更好地进行转型升级。江苏扬力铸锻有限公司是扬力集团全资子公司,50多年来,一直致力于机床制造业,坚持以“智能制造”为导向,在产品上不断推陈出新,数十年来一直保持锻压设备行业领头羊地位。扬力作为本土企业,深切地感受到政府设身处地为扬力办实事、解困难的热情。

“十四五”的大幕已开启,我坚信,在市委、市政府的关怀下,在各项利好政策的推动下,在广大企业经营者的共同努力下,砥砺“恒心”、建树“恒业”,一定能把扬州这个“好地方”建设得好上加好。

为企业排忧解难

添柴加火

——江苏瑞丰信息技术股份有限公司总经理 丁永华

新年伊始,市委、市政府召开全市优化提升营商环境大会,出台优化提升营商环境36条任务清单,在新的一年为企业排忧解难、添柴加火,为企业发展注入源源不断的正能量。作为瑞丰信息负责人,我切身感受到了党和政府的关心和决心。

营商环境是关系地方经济活力,影响经济实力的基本因素之一,好的营商环境是衡量地区核心竞争力和发展力的重要标志。我坚信,在市委、市政府的领导和支持下,企业没有迈不过去的坎,没有翻不了的山。“水深则鱼悦,城强则贾兴”,江苏瑞丰是营商环境的受益人,也将争当优化提升营商环境的践行者和推介人,为扬州城市发展增砖添瓦。

季文隽 张孔生 整理


责任编辑:

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接