超吉网

超吉网

西安新闻网讯 新春期间,一场别开生面的“模拟空战”—第一届“天问”飞行模拟对抗赛在空军工程大学空管领航学院拉开序幕。据悉,本次比赛由航院管制指挥教研室组织,吸引了40个队伍共120名学员竞相角逐。

据介绍,“天问”模拟飞行对抗赛分为红、蓝阵营设有五个预设战争想定。参赛者三人一组,通过操纵飞行摇杆、节流阀、脚舵进行空战。活动伊始,航院杨任农院长为参赛者进行赛前动员,鼓励各组选手积极研究战术、分析战机性能、合理配备武器。比赛过程中伴随着密集的战斗指令,俯冲横滚、近距空战,刺激好戏轮番上演,一次次击毁更是将气氛不断推入高潮。

与传统模拟飞行赛相比,“天问”加入了战争背景与红蓝对抗,既激发了学员们的兴趣热情,又联系空战、充满空军色彩。本次比赛将战味、趣味交织在一起,寓教于乐,实现了知识学习与娱乐放松的双赢。(文/图 西安报业全媒体记者 张红中 通讯员 贺远昭 韩科)


Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接